(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Результаты первого года реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» обсудят в Алтайском крае

17 марта в Барнауле на площадке Центра «Мой бизнес» состоится стратегическая сессия «Итоги реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Алтайском крае в 2019 году». Планируется, что в мероприятии примут участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Петр Засельский, генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон.

Основной темой для обсуждения станут вопросы эффективности внедрения бережливого производства на региональных предприятиях, являющихся участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», использования дополнительных мер финансового и организационного характера, способствующих повышению производительности труда. Об особенностях развития компании после 6 месяцев участия в национальном проекте расскажет заместитель генерального директора АО «Средне-Волжский механический завод» Сергей Чернов.

Также программой стратегической сессии предусмотрена презентация возможностей образовательной программы «Лидеры производительности», которую реализует центр повышения производительности ФГБОУ ВО «Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации».

Кроме того, в ходе мероприятия запланировано открытие «Фабрики процессов» – специализированной учебной площадки для обучения применению инструментов бережливого производства на примере моделируемого производственного процесса.

К участию в стратегической сессии приглашены руководители и сотрудники предприятий Алтайского края – участники национального проекта и те, кто хотел бы им стать, представители органов исполнительной власти и муниципальных образований региона, центров компетенций в сфере производительности труда Томской, Кемеровской областей, Красноярского края и другие.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ). Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. до 30 млрд. рублей.

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также, обратившись в Минэкономразвития Алтайского края, по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru