RSS - рассылка Сегодня в Барнауле состоится митап по интеллектуальной собственности

Digital community 19 февраля проведет митап, посвященный интеллектуальной собственности и юридическим вопросам.

Спикерами выступят практикующие юристы в сфере защиты авторского права и гражданско-правовых споров. Речь пойдет о том, как не допускать самых распространенных ошибок в договорах с клиентами и эффективно отстаивать свои интересы в суде.

7afb2747f396c4c4259760e54eca2c17.jpg

Патентный поверенный Роспатента, генеральный директор агентства защиты интеллектуальной собственности «Алтпатент» Алексей Козырев  выступит с темой «Интеллектуальная собственность и как её защищать»:

• Что такое интеллектуальная собственность?
  • Интеллектуальная собственность как деловой актив.
  • Правильное оформление и/или регистрация интеллектуальной собственности.
  • Эффективное использование своей и/или чужой интеллектуальной собственности.
  • Ответственность за незаконное использование интеллектуальной собственности. Как взыскать компенсацию до 5 млн. рублей и больше за нарушение авторских, патентных прав и прав на товарные знаки с примерами из практики агентства защиты интеллектуальной собственности «Алтпатент». Дизайн – объект авторского права или объект патентного права – позиция Краевого суда Алтайского края.
  • Основные заблуждения при незаконном использовании интеллектуальной собственности. Как правильно использовать интеллектуальную собственность.
  • Тренды развития интеллектуальной собственности в России.

Практикующий юрист по договорной работе Марина Кузьменко выступит с темой «Договор. Как договариваться, чтобы не было больно»:

• Договор не подписали, но исполнили. Аргументы, которые услышит суд.
  • Как заключить и исполнить договор по электронной почте.
  • Привычные пункты в договоре, от которых пора отказаться. Формулировки с пользой для дела.

Мероприятие бесплатное и пройдет по адресу Мало-тобольская, 19 в большом конференц-зале на третьем этаже. Для участия необходимо пройти регистрацию.

СПРАВОЧНО. Митап, от английского (meet up/meetup) — встреча единомышленников для обсуждения тех или иных вопросов в неформальной обстановке.