RSS - рассылка Онлайн-игру для обучения сварщиков создают в Барнауле

Антон Звягин, участник региональной акселерационной программы Altai Startup Course, инициированной Министерством экономического развития Алтайского края, рассказал подробнее о проекте «Сварщик.prof».

Нейрообразовательная игра «Сварщик.prof» - онлайн-игра по профессиональному обучению сварщиков. В игру закладываются принципы нейропедагогики и геймификации, что сделает обучение эффективным, а студентов – мотивированными. Несмотря на игровой характер, курс создается в рамках дополнительного профессионального образования с выдачей документов установленного образца.

35.jpg

«Сварщик – самая высокооплачиваемая рабочая профессия в России, поэтому у нашего учебного центра постоянно растет число таких студентов. Кроме того, потенциальный рынок профессионального онлайн-образования РФ оценивается почти в 11 млрд руб. Для повышения эффективности обучения и возможности дальнейшего роста продаж было принято решение создать игровой онлайн-курс. На данный момент действует успешный очный курс обучения сварщиков. На очном курсе тестируются приемы геймификации и нейрообразования. 30 % курса с учетом доработок переведено в игровую форму. На компанию ООО «Истоки» оформлена образовательная лицензия», - поделился Антон Звягин, автор проекта.

В команду проекта входят:

Антон Звягин, автор проекта, по образованию финансист. Имеет большой профессиональный и педагогический опыт.

Олег Десяткин, тестировщик. Семь лет преподавал технические дисциплины, из них 2 года – сварочное дело.

Влада Десяткина, методист и ответственный за коммуникации. Победитель конкурса программ профессиональной подготовки и  других конкурсов.

Реализация проекта направлена на решение двух задач:

снижение затрат на обучение существующих клиентов за счет предоставления услуг пользователям сети интернет;

рост выручки от притока удаленных клиентов.

В процессе акселерационной программы Altai Startup Course были достигнуты все цели, поставленные командой:

выработаны критерии конечного продукта;

выбран продукт «курс сварщика» из первоначальной идеи «портал обучения»;

выяснены примерные затраты труда и средств на проект;

создано 30% игрового курса.

Проект ищет партнеров по программированию кода и игровому дизайну, телефон для связи: +7 903 992-62-93, Антон.