(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Фонд содействия инновациям ведет прием заявок на участие в программе «Коммерциализация»

X очередь программы «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Программа «Коммерциализация» направлена на предоставление грантов малым инновационным предприятиям, завершившим выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции. Размер поддержки составляет не более 20 млн. рублей при условии внебюджетного софинансирования в объеме 100 % от суммы запрашиваемого гранта.

В конкурсе могут принимать участие индивидуальные предприниматели и юридические лица, относящиеся к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007  № 209-ФЗ, и имеющие статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП. Также обязательным требованием к заявителям является отсутствие у них открытых договоров с Фондом содействия инновациям.

Приоритет отдается предприятиям, успешно выпускающим продукцию и планирующим расширение производства; допущенным к мероприятиям по «выращиванию» поставщиков; реализующим импортозамещающие проекты; имеющим положительную финансово-экономическую историю, подтвержденный спрос, налаженное взаимодействие с крупным российским бизнесом и опыт поставки инновационной продукции за рубеж.

Оформление и подача заявок производится до 20 февраля 2020 года через специализированную систему путем заполнения всех форм и вложением в электронном виде документов.

Подробная информация о порядке и условиях предоставления грантов содержится в положении о программе «Коммерциализация».

СПРАВОЧНО. В 2019 году на участие в программе Коммерциализация» подано 17 заявок от малых инновационных предприятий Алтайского края. Рекомендовано к финансированию 9 проектов на общую сумму 154 млн. рублей.