(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка В 2020 году государственный фонд развития промышленности Алтайского края направит на финансирование проектов промышленных предприятий более 300 млн. рублей

В настоящее время займы предоставляются в рамках программам «Проекты развития», «Комплектующие изделия» (совместно с федеральным фондом развития промышленности) и региональной программы финансирования. В 2018-2019 годах в рамках региональной программы финансирования займы под 5 % годовых на общую сумму более 450 млн. рублей предоставлены 9 компаниям региона.

В 2020 году в краевом бюджете на докапитализацию фонда предусмотрены средства в размере 100 млн. рублей. В целом с учетом возвратных платежей по уже выданным займам фонд в течение года будет располагать ресурсами для финансирования проектов в общем объеме более 300 млн. рублей.

В текущем году планируется разработка новых продуктов по предоставлению льготного заемного финансирования субъектов деятельности в сфере промышленности, организация взаимодействия с заявителями с использованием информационных сервисов и другие направления работы по развитию и совершенствованию деятельности фонда.

С условиями действующих программ финансирования, необходимой справочной информацией можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития Алтайского края в разделе «Фонд развития Алтайского края».