(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Алтайский проект получит поддержку по программе «Старт» Фонда содействия инновациям

Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) подведены итоги конкурсных отборов по программе «Старт».

На участие в конкурсе проектов «Старт–1» (первый год программы «Старт») поступило более 900 заявок, в том числе 10 было подано резидентами Алтайского края.В числе 134 проектов, рекомендованных к финансированию в рамках данного отбора, поддержку в размере 2 млн. рублей получит проект от нашего региона «Разработка и исследование энергоэффективного однофазного полупроводникового электропривода для сельскохозяйственных электрифицированных машин жителей отдаленных районов Российской Федерации» (автор Сергей Еремочкин).

СПРАВОЧНО. Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

В 2019 году Фондом содействия инновациям рассмотрено более 60 заявок, поданных представителями Алтайского края на участие в конкурсах по программе «Старт». По результатам отборов к получению грантового финансирования рекомендованы 9 проектов на общую сумму
26 млн. рублей.