(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка В Алтайском крае завершилась акселерационная программа для инновационных проектов

28-29 ноября в Барнауле в конференц-зале Сибирской медиагруппы состоялось итоговое мероприятие региональной акселерационной программы Altai Startup Course - демонстрационный день, на котором презентовали 22 проекта.

Организатором программы выступало Министерство экономического развития Алтайского края, оператором - акселератор «Путеводитель по инновациям».

Участниками программы были авторы проектов и основатели стартапов разных областей (информационные технологии, медицина, сельское хозяйство, приборостроение и др.), постоянно проживающие на территории Алтайского края.

На протяжении всей программы ее участники получали новые знания, совместно с экспертами проработали и структурировали свой инновационный проект, находили рабочие бизнес-модели, выявляли и устраняли слабые места, добавляли ценности к проекту.

В итоге, участники, дошедшие до финала, презентовали свои проекты перед экспертами, среди которых были: исполнительный директор ООО «СиСорт» Валерий Савинков, генеральный директор ООО «Ультрамед» Константин Шефер, основатель агентства Inventions Вячеслав Беляев, заместитель представителя Фонда содействия инновациям в Алтайском крае Владислав Фёдоров, менеджер акселерационных программ корпоративного акселератора GenerationS АО «Российская венчурная компания» Елизавета Морозова, общественный представитель АСИ по направлению «Новый бизнес» Александр Дмитриев, генеральный директор ООО «Путеводитель по инновациям» Альберт Маннапов, менеджер проектов ООО «Путеводитель по инновациям» Арсений Гиниятов.

маннапов.jpg

Члены жюри особенно высоко оценили следующие проекты:

1. Digarson (https://digarson.ru) – SaaS сервис для продвижения и онлайн-продаж в мессенджерах для кафе, ресторанов, служб доставки еды (Зулин Алексей);

2. Мобильное приложение моментального учёта расходов с подробной аналитикой (Домашкин Иван);

3. Автоматизированная программа ранней диагностики раковых заболеваний (Марчков Вячеслав);

4. Образовательный конструктор программируемого дрона «Ёжик» (Скобелев Дмитрий).

По итогам мероприятия инициаторы проектов получили обратную связь от экспертов и сертификаты о прохождении акселерационной программы.

Генеральный директор ООО «Путеводитель по инновациям» Альберт Маннапов отметил высокий уровень представленных проектов и их качественную региональную составляющую. Эксперт посоветовал в дальнейшем привлекать участников акселерационной программы к формированию инновационного сообщества в регионе.

СПРАВОЧНО. Региональная акселерационная программа Altai Startup Course нацелена на содействие ускоренному развитию перспективных инновационных проектов, подготовку заявок на получение грантов федеральных институтов развития, венчурных инвестиций, а также последующую коммерциализацию технологий.

Список всех проектов акселерационной программы, дошедших до финала (в порядке выступления):

1. Social Core – сервис для автоматизации работы с социальными сетями (Клюев Андрей).

2. Enokey (http://enokey.com) – продукты с биометрической идентификацией (Сафонов Дмитрий).

3. Key to – сервис планирования путешествий (Машуткина Татьяна).

4. «Стресс-тест 60s» (http://hr-ikt.ru) – облачный сервис для оценки и профилактики стрессов (Сорокина Евгения).

5. Автоматизированная программа ранней диагностики раковых заболеваний (https://arizona-clinic.ru/) (Марчков Вячеслав).

6. Образовательный конструктор программируемого дрона «Ёжик» (Скобелев Дмитрий).

7. «Алтай ближе» - интернет-магазин продуктов питания из Алтайского края (Алексенцев Александр).

8. Digarson (https://digarson.ru) – SaaS сервис для продвижения и онлайн-продаж в мессенджерах для кафе, ресторанов, служб доставки еды (Зулин Алексей).

9. Нейроориентированный геймифицированный онлайн курс профессионального обучения сварщика (Звягин Антон).

10. Lessons and Tasks - Веб-платформа по подготовке к ЕГЭ (математика) (Иушин Константин).

11. 3D конструктор мягкой мебели «Mymebel.online» (Князева Любовь).

12. Создание системы непрерывного дистанционного мониторинга здоровья крупного рогатого скота и управления стадом (http://skbgermes.ru) (Бубнов Андрей).

13. АгроФИКС – маркетплейс для фермеров и оптовых покупателей их продукции со встроенным логистическим хабом и консультационной системой (https://www.biya-group.ru/agrofix/) (Гапеев Владимир).

14. Мобильное приложение моментального учёта расходов с подробной аналитикой CheckGuru (https://www.chek.guru) (Домашкин Иван).

15. Цифровая платформа глобального экологического мониторинга фиторазнообразия (Ваганов Алексей).

16. Получение кормов и кормовых добавок из отходов растительного происхождения (Афаньков Антон).

17. AGROCK – Монтируемый в кузов автомобиля штанговый опрыскиватель (Окороков Максим).

18. Arctic Fire (http://arcticfire.ru) – водостойкое, многоразовое, бездымное и нетоксичное твердое топливо (Звонов Дмитрий).

19. Производство коммутационного оборудования среднего напряжения (Ботвинский Юрий).

20. 3Д принтер (Новичихин Павел).

21. Внедрение прорывных аддитивных технологий (сверхзвуковой газопорошковой наплавки) в инновационную промышленность Алтайского края (Киселев Вадим).

22. Производство нового экологичного декоративного отделочного материала «Пинопласт» из отходов растительного происхождения (Крахмалёв Вадим).