(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Около сорока специалистов из Алтайского края получили знания о регистрации, охране и использовании результатов интеллектуальной деятельности

23 октября на базе Центра поддержки технологий и инноваций Алтайской краевой библиотеки им. В. Я. Шишкова состоялась региональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности».

Информацию о правовой охране изобретений и полезных моделей, интеллектуальной собственности в сфере дизайна, программ для ЭВМ и базы данных представили слушателям представители Федерального института промышленной собственности Стебелева Марина Евгеньева, Морохова Любовь Дмитриевна и Игнатьев Артем Валерьевич.

Кроме того, с докладами выступили представители Алтайского края: генеральный директор ООО «Агентство защиты интеллектуальной собственности «Алтпатент» Козырев Алексей Анатольевич на конкретных примерах алтайских компаний и частных лиц показал важность внимательного отношения к результатам интеллектуальной деятельности, преимущества патентования и «подводные камни» коммерциализации новых идей и продуктов, а главный библиотекарь, руководитель Центра поддержки технологий и инноваций Жуминова Наталья Кинжегазыевна презентовала новый информационный ресурс АКУНБ им. В. Я. Шишкова «Алтайские изобретения».

Мероприятие на своей площадке объединило представителей компаний края (ЗАО «Эвалар», АО «Алтайвагон», ОАО «Комбинат Русский хлеб», ООО «Кондитерская фирма «Алтай», ООО «Алфит Плюс», ОАО «Алтай-Кокс», ООО «Мартика», ООО «Агроцентр», ООО «Полезные продукты», ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий», АО ХК «Барнаульский станкостроительный завод»), высших учебных заведений (АлтГТУ, АлтГУ, АГАУ, агентств по защите интеллектуальной собственности («Александр Франц и партнеры», «Алтпатент»), организаций по работе с подрастающим поколением (Детский технопарк Алтайского края «Кванториум 22»).

Организаторы конференции: Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС, г. Москва), Алтайская краевая библиотека им. В. Я. Шишкова, Министерство экономического развития Алтайского края совместно с Алтайским центром кластерного развития.