RSS - рассылка Алтайский край и Кемеровская область расширяют межрегиональное сотрудничество

15-17 октября проходила бизнес-миссия предприятий Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК» в Кемеровской области - Кузбассе. Во встрече приняли участие представители ЗАО ПО «МЭС», ООО «Росналадка», ООО «ЭСТ», ООО «Газэнергомаш», ООО ЗАО «РОУ» и ООО «Топ Смарт», а также специалисты институтов развития Алтайского края.

Цель миссии – расширить межрегиональное сотрудничество и кооперационные связи в области экомониторинга, производства котельного оборудования, современных осветительных приборов и других сферах производства.

В первый день визита состоялось посещение Кузбасского технопарка, на площадке которого прошли встречи с руководителями самого технопарка, Центра кластерного развития Кемеровской области и Агентства по привлечению и защите инвестиций. Коллеги обменялись опытом предоставления государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства и получения государственной услуги, в том числе участниками кластеров, а также ознакомились с работой технопарка и его резидентами.

Делегация побывала на производственных площадках и провела переговоры с руководителями предприятий холдинга «СДС» – «СДС-Маш», «СДС-Уголь», а также ООО «Завод Электромашина», ООО «ТоргИнвест», ООО «Горный ЦОТ» и других крупных и малых компаний. Кроме того, представители Алтайского края познакомились с работой угольного разреза «Черниговский», где им продемонстрировали возможность управления технологическим процессом в режиме онлайн для производительного использования горнотранспортного оборудования.

Бизнес-миссия организована в рамках реализации национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке центров кластерного развития и правительств Алтайского края и Кузбасса.

СПРАВОЧНО. «АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 22 организации (в т. ч. 19 промышленных предприятий региона), расположенные в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью повышения конкурентоспособности продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.

АО ХК «Сибирский деловой союз» - российский холдинг, расположенный в Кемеровской области и Алтайском крае. Штаб-квартира компании находится в Кемерово. Компания основана 12 августа 2004 года. ХК «СДС» включает более 200 предприятий, на которых трудятся 37,4 тыс. человек.