(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Представители Алтайского края прошли обучение в Школе тренеров

В период с 15 по 17 октября Федеральный центр компетенций организовал Школу тренеров «Производительность.РФ», которая объединила около 200 представителей промышленных предприятий и институтов поддержки из разных регионов России. Школа организована в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и является самым масштабным в стране проектом для подготовки внутренних тренеров по бережливому производству.

Обучение прошли представители Алтайского края -  сотрудники Алтайского центра кластерного развития, регионального центра компетенций в сфере производительности труда и действующие тренеры предприятий региона: ООО "Производственное Объединение "Межрегионэнергосервис", ООО "ЗИАС МАШИНЕРИ", ЗАО "Редукционно-охладительные установки", ООО "Железобетонные изделия Сибири".

Работу Школы открыла панельная дискуссия «Обучение как инструмент поддержки тиражирования улучшений на предприятии», которая продолжилась выступлениями экспертов-практиков. Для участников Школы организованы тематические тренинги и мастер-классы, направленные на передачу программ обучения методикам бережливого производства и развитие тренерских компетенций. На примере реальных кейсов проекта вместе с экспертами ФЦК они анализировали основные этапы реализации изменений на предприятии, рассматривали типовые ошибки и работающие инструменты.

СПРАВОЧНО.ФЦК выступает оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – за счет внедрения технологий бережливого производства обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не менее чем на 5% в год  к 2024 г. Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. до 30 млрд. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).

Для этого необходимо подать соответствующую заявку на сайте в сети «Интернет»: производительность.рф, а также обратиться в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, (3852) 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.