RSS - рассылка Краевая адресная инвестиционная программа и перечень мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов откорректированы

30 сентября Губернатор края Виктор Томенко  подписал пакет документов, касающийся реализации  краевой адресной инвестиционной программы (КАИП) и мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов государственной собственности Алтайского края и муниципальной собственности. 

За счет резерва средств краевого бюджета, предусмотренного на указанные цели, запланировано финансирование новых объектов, находящихся в высокой степени готовности к реализации, а также финансирование объектов в связи с увеличением их стоимости в ходе разработки проектно-сметной документации и необходимостью выполнения дополнительных работ.

С учетом итогов проведения закупочных процедур на выбор проектных и подрядных организаций, изменения графиков производства работ на объектах высбодившиеся средства были также учтены при корректировке документов. При этом за счет снижения объема капитальных расходов увеличен объем в пользу проектов по капремонту объектов. В отчетном году будет выполнен значительный объем ремонтных работ, включая замену окон, кровель и инженерных систем, с целью улучшения состояния объектов, воздушно-теплового режима и условий предоставления социально значимых услуг.

В результате внесенных изменений выросло как общее количество объектов, включённых в КАИП и мероприятия по капитальному ремонту (в 1,2 раза, с 347 до 419), так и количество пусковых объектов 2019 года - с 230 до 286 (на 68 % от общего числа).

На 58 объектах (14 %) строительно-монтажные работы будут продолжены в 2020 году, а по 75 объектам (18 %) в текущем году будет осуществляться разработка проектно-сметной документации с целью их дальнейшей реализации, в том числе с привлечением средств из федерального бюджета.

Изменения внесены также в распоряжение Правительства Алтайского края от 08.02.2019 № 42-р в целях обеспечения возможности проведения закупочных процедур по выбору проектных и подрядных организаций для выполнения работ не только в текущем году, но в плановом периоде 2020 и 2021 годах в отношении объектов по строительству и реконструкции (модернизации), а также капитальному ремонту социально значимых объектов.

СПРАВОЧНО.  В 2019 году расходы краевого бюджета на реализацию КАИП и мероприятия по капитальному ремонту составляют 5900 млн. рублей, в том числе: на выполнение КАИП запланировано 3690 млн. рублей, на мероприятия по капитальному ремонту - 2210 млн. рублей. По приоритетным направлениям указанные средства распределены следующим образом: «Образование» - 2585,8 млн. рублей, «Здравоохранение» - 787,2 млн. рублей, «Культура» - 723,9 млн. рублей, «Физическая культура и спорт» - 474,2 млн. рублей, «Соцобеспечение» -    50,4 млн. рублей, «Жилищное строительство» - 742,9 млн. рублей, «Жилищно-коммунальное хозяйство» - 183,5 млн. рублей. На финансирование прочих мероприятий и объектов выделено почти 344,8 млн. рублей.