(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка В Алтайском крае обсудили промежуточные итоги реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

9 октября на площадке ООО «Ренессанс Косметик» состоялась стратегическая сессия «Производительность труда – национальный проект». Мероприятие прошло в рамках IX Столыпинской конференции «Источники стратегии роста: выбор регионов». Организаторами выступили Министерство экономического развития Алтайского края совместно с Алтайским центром кластерного развития.

В сессии приняли участие представители предприятий, органов исполнительной власти Алтайского края, Региональных центров компетенций субъектов РФ и эксперты Федерального центра компетенций.

ace772d7-f2a7-4e8d-8899-f5316625d0e6.jpg     ad1dc80f-4930-4217-8c68-7a2e1dcb72bc.jpg

С приветственным словом выступил Директор ООО «Ренессанс Косметик» Александр Гладышев, отметив, что внедрение инструментов бережливого производства на предприятии уже дало свои результаты и продолжает эффективно влиять на рабочий процесс. Он также ознакомил всех участников стратсессии с предварительными результатами по пилотному потоку в рамках экскурсии.

Как пояснил заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Алексей Ерохин, применение технологий бережливого производства на региональных предприятиях-участниках уже доказало свою эффективность, сократив время протекания производственных процессов и увеличив выработку на одного работника. Кроме того, отмечена важность выявления барьеров, препятствующих реализации национального проекта на данном этапе.

Так, в ходе мероприятия участниками в формате дискуссии определен ряд проблем и предложены пути их решения.

СПРАВОЧНО. Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к приоритетным отраслям экономики (обрабатывающее производство, строительство, сельское хозяйство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство), и прошедшие регистрацию на сайте производительность.рф.