RSS - рассылка В Алтайском крае обсуждают приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности

В регионе продолжается общественное обсуждение Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года. В эти дни мероприятия проходят в рамках в рамках IX Столыпинской конференции «Источники стратегии роста: выбор регионов».

Сегодня, 8 октября, представители реального сектора экономики, органов исполнительной власти, Алтайского краевого Законодательного Собрания, муниципалитетов, науки, общественных объединений обсуждают приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

 DSC05199.JPG     DSC05207.JPG

Как сообщил представителям краевых СМИ начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, в ходе стратегической сессии стоит задача обсудить пути развития и те направления, которые позволили бы пищевой и перерабатывающей промышленности развиваться динамичнее. В качестве своеобразных точек роста спикер назвал организацию глубокой переработки зерновых и масляничных культур, мясного сырья, создание функциональных продуктов питания и вывод их на рынок, а также увеличение экспорта продукции АПК.

«Нужно искать те направления и ниши, которые наши предприятия могли бы занять и быть конкурентоспособными на уже существующем рынке», - подчеркнул Александр Большаков.

  DSC05225.JPG     DSC05244.JPG

Участники стратегической сессии рассмотрели текущее состояние пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе, риски для ее развития, оценили положительный опыт предприятий, который был бы полезен и другим участникам отрасли, внесли свои предложения для достижения целевого показателя. По итогам сессии будет сформирован план мероприятий по реализации Стратегии-2035 для развития пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Павел Дитятев отметил, что общественные дискуссии по проекту Стратегии-2035 организованы по нескольким направлениям. Ранее состоялась стратегическая сессия, посвященная приоритетам развития промышленного комплекса края. 9 октября пройдет обсуждение перспектив развития туристической отрасли. Поступившие в ходе сессий предложения обобщаются для дальнейшей работы над проектом Стратегии-2035, который планируется в конце года направить на согласование в Минэкономразвития России и на рассмотрение в Алтайское краевое Законодательное собрание.