(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Семинар по развитию инициативного бюджетирования и бюджетной грамотности прошел в Алтайском крае

В селе Бочкари Целинного района в рамках реализации проекта поддержки местных инициатив состоялся семинар «Развитие инициативного бюджетирования и бюджетной грамотности в Алтайском крае».

Семинар организован Министерством финансов Алтайского края и администрацией Целинного района и приурочен к проведению IX Столыпинской конференции «Источники стратегии роста: выбор регионов».

Экспертами на мероприятии выступили представители Министерства финансов России, Всемирного банка, Института макроэкономических исследований Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Российской Федерации и Института бюджетных решений (Москва). Всего в семинаре участвовали 65 человек - руководители инициативных групп граждан и представители органов местного самоуправления.

На встрече представили методические материалы по бюджетной грамотности для участников инициативного бюджетирования, продемонстрировали дистанционный курс, видео- и аудиолекции по инициативному бюджетированию. Особый интерес у руководителей инициативных групп вызвала подготовка сметной документации.

Также на семинаре презентовали опыт Алтайского края по реализации проекта поддержки местных инициатив и представили результаты проделанной работы. В 2017 - 2018 годах в нашем регионе был реализован 231 проект по развитию и созданию общественной инфраструктуры. До 20 октября планируется завершить еще более 200 объектов. Эффект от реализации проектов смогут оценить 422 тысячи жителей края, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

СПРАВОЧНО. Проведение IX Столыпинской конференции «Источники стратегии роста: выбор регионов» запланировано на 19 сентября – 10 октября. В этом году основными мероприятиями Столыпинской конференции станут стратегические сессии по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, туризма, предпринимательства, повышению инвестиционной привлекательности региона, дальнейшему развитию промышленных кластеров, росту производительности труда.