RSS - рассылка На предприятии «Межрегионэнергосервис» завершился первый этап реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Рабочая группа под руководством специалиста Федерального центра компетенций провела диагностику пилотного потока – производство коллекторов, выявила основные виды потерь, составила план по оптимизации производства.

На выбранном участке была изменена система внутрицехового планирования, каждой вещи – от сверла до станка нашли свое, правильное место. Внедрили систему организации рабочего места 5С (сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование) и адресную систему хранения сырья на складе, организовали информационные центры на каждом участке.

По словам генерального директора ООО «Производственное объединение «Межрегионэнергосервис» Антона Кравченко, с применением этих мер за первые шесть месяцев участия в национальном проекте удалось сократить время изготовления коллектора почти в три раза – с 59 дней до 21 дня. Сокращен уровень незавершенной продукции, значительно увеличилась выработка на одного сотрудника в смену.

DSC05061.JPG

Как отметил заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Павел Дитятев, участие предприятий Алтайского края в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» позволило крупным промышленным предприятиям региона получить доступ к технологиям бережливого производства, к специальным программам обучения, а также мерам господдержки. Еще одним слагаемым национального проекта является поддержка занятости и возможность производить переподготовку персонала, повышение квалификации занятых на производстве. «Межрегионэнергосервис является пионером этого процесса.

«В настоящее время на участие в национальном проекте подали заявки 32 предприятия края, с 19 заключены соглашения, непосредственная работа ведется на 10 площадках. Предприятия подключаются к участию «волнами». Планируется, что до 2024 года в проекте должны принять участие 98 предприятий Алтайского края», - отметил Павел Дитятев.

СПРАВОЧНО. В феврале текущего года прошел первый отбор компаний для участия в проекте. В первую волну в марте вошли ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» и ООО «ПО «Межрегионэнергосервис», в июне стартовала вторая волна на ЗАО «Редукционно-охладительные установки», ООО «Железобетонные изделия Сибири», ООО «Зиас Машинери», ООО «Ренессанс Косметик», в сентябре – третья волна на АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий», АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения», ООО «ПМП «Металлургмонтаж». Следующая волна запланирована в декабре 2019 года.