(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка РЖД запустили корпоративный акселератор для высокотехнологичных компаний

ОАО «Российские железные дороги» и Фонд развития интернет-инициатив запустили корпоративный акселератор для стартап-проектов. В технологическом фокусе корпорации -  разработки в сфере новых технологий для совершенствования инфраструктуры железной дороги, подвижного состава и управления движением, а также в области экологии, энергетики и IT-технологий.

Отбор осуществляется по направлениям:

инфраструктура (повышение производительности и качества работ при ремонте объектов инфраструктуры, технологии высокопроизводительного шлифования рельсов с контролем качества шлифования, механизация и автоматизация закрепления составов в парках железнодорожных станций);

подвижной состав (механизация и автоматизация тормозных позиций, гибридные силовые установки для подвижного состава, беспилотное управления, эргономика);

экология и безопасность (методы и средства обеспечения промышленной и экологической безопасности, обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах);

энергетика (методы борьбы с обледенением на контактных проводах и электролиниях, энергетические системы и комплексы);

управление движением (автоматизация разработки вариантных графиков движения поездов с учетом проведения ремонтно-путевых работ, технологии вождения поездов по энергооптимальному графику);

IT-технологии (автоматизация производственных процессов, технологии «Интернет-вещей» и Big Data, цифровые модели и «двойники» подвижного состава);

хозяйственная деятельность (автоматизированные системы управления и диагностики подвижного состава и инфраструктуры, повышение уровня сервисного обслуживания).

Программа акселерации продлится до конца года. В завершении курса участники представят свой продукт топ-менеджерам и крупнейшим партнерам РЖД на Demo Day. Компании, доказавшие свою эффективность, получат «паспорт проекта» и «дорожную карту» - разрешительные документы для проведения испытаний на экспериментальных полигонах ОАО «РЖД».

Заявки на участие в акселераторе принимаются до 25 октября по ссылке: www.rzd.iidf.ru