RSS - рассылка В Алтайском крае еще одно предприятие стало участником национального проекта по производительности труда

Алтайский завод сельскохозяйственных машин приступил к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». С 9 сентября под руководством специалистов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда на предприятии началась полноценная работа по оптимизации производственных процессов.

Директор завода Татьяна Филидова на общем собрании коллектива рассказала об основных целях и задачах, стоящих перед предприятием в рамках реализации национального проекта. Она отметила, что АО «АЗСМ» уже имеет опыт внедрения инструментов бережливого производства. Работа на предприятии специалистов Федерального центра компетенций позволит грамотно выстроить производственные потоки, сократить потери, повысить производительность труда и результативность производства в целом.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей. В Алтайском крае сейчас 13 участников нацпроекта. Всего планируется вовлечь в проект 98 предприятий.

Подать заявку на участие в проекте можно на сайте производительность.рф, а также, обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.