RSS - рассылка Сотрудники Регионального центра компетенций «прокачали» навыки применения инструментов бережливого производства

Сотрудники отдела повышения производительности (Регионального центра компетенций) Алтайского центра кластерного развития прошли третий модуль обучения в тренинговом центре АНО «Федеральный центр компетенций» (ФЦК). Обучение организовано в рамках реализации отдельных мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» по программе создания региональных центров компетенций (РЦК).

Участниками обучения стали представители РЦК Алтайского края, Удмуртской Республики, Тамбовской, Ростовской и Нижегородской области.

Программа третьего модуля обучения включает в себя изучение и практическую отработку в области декомпозиции целей, методики решения проблем, а также организации эффективного инфоцентра. В ходе решения практических кейсов участниками была создана прозрачная структура целей по принципу «сверху вниз», закреплены ответственные за их достижение с учетом организационных, технологических процессов и бизнес модели предприятия, а также разработан инфоцентр, «приборная панель», отражающий производственно-экономические показатели, позволяющие своевременно выявлять проблемы и повышать скорость принятия управленческих решений.

СПРАВОЧНО. Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).

Подать  заявку на участие можно на сайте производительность.рф, а также, обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.