RSS - рассылка Малые и средние предприятия Алтайского края активно пользуются ресурсами федеральной программы льготного кредитования бизнеса

100 алтайских предприятий воспользовалось кредитами на общую сумму 1 937 млн. рублей за семь месяцев 2019 года в рамках программы льготного кредитования бизнеса (Программа 1764). Годовая ставка по ним составила не более 8,5 %. При этом на инвестиционные цели предприятия направили 1 214 млн. рублей.

Напомним, кредит по льготной ставке можно взять на инвестиционные цели до 2 млрд. рублей на срок до 10 лет, на оборотные цели - до 500 млн. рублей на срок до 3 лет.

Программа 1764 реализуется Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с 25 февраля 2019 года.

Для получения консультации по вопросу кредитования в рамках программы и подачи заявки на кредит можно обратиться к специалистам банков-партнёров, а также в управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (контактное лицо – Разуваева Анна Сергеевна, тел. (3852) 38-05-18) и некоммерческую организацию «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства» тел. (3852) 22-92-80, тел. горячей линии 8-800-222-83-22.

Список уполномоченных банков по Программе льготного кредитования субъектов МСП, расположенные на территории Алтайского края:

ПАО Банк «ФК Открытие»

АО КБ «ФорБанк»