(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Компания «СиСорт» представляет новый фотосепаратор на выставке в Казани

С 2 по 4 июля в пригороде Казани проходит выставка «День поля в Татарстане-2019». Алтайская инновационная компания «СиСорт» принимает в ней участие с собственным стендом и презентует обновленную версию фотосепаратора SmartSort, разработанную специально для клиентов, которым важна «ювелирная» точность сортировки. В первую очередь аппарат создали для семеноводов, переработчиков подсолнечника, производителей круп, в том числе сегмента «премиум», а также предприятий, выпускающих биопродукты для здорового питания.

Разработчики оснастили его высокоскоростными цветными камерами с разрешением 5400 пикселей и внедрили в четыре раза более мощное освещение, что позволяет распознать зерна с мельчайшим отклонением от нормы и удалить их из потока. Обновленный SmartSort способен определить даже слаборазличимые оттенки зерен или семян. Например, семеноводам он поможет еще более точно убирать больные, зараженные паразитами и вредителями семена, а также зерна с мельчайшими повреждениями, которые не взойдут при посадке.

Впервые новинку представили на агрофоруме «День сибирского поля – 2019», где наглядно была продемонстрирована его работа по сортировке рапса, чечевицы, зерновых, семян подсолнечника. Несколько предприятий Алтайского края планируют к осени приобрести аппарат.

По словам коммерческого директора «СиСорт» Дениса Малышева, дни поля как в Алтайском крае, так и в Татарстане каждый год приносят компании новые контракты и новых клиентов.

Справочно. Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. «СиСорт» имеет представительства в 9 странах мира, поставки оборудования идут в три десятка стран. В 2019 году компания стала участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы».