RSS - рассылка Алтайские инновационные проекты получат грантовую поддержку по программе «Старт» Фонда содействия инновациям

Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подведены итоги конкурсного отбора проектов по программе «Старт», проводимого с ноября 2018 по февраль 2019 года.

В рамках первого этапа программы «Старт» на конкурс поступило 1457 заявок, 162 из которых рекомендованы к финансированию. Среди победителей разработки Алтайского края по направлениям «цифровые технологии» и «новые материалы и химические технологии».

Проекты «Разработка состава и технологии изготовления ударопрочного металлокомпозитного брикета повышенной износостойкости для неподвижной пластины поглощающего аппарата железнодорожного вагона» и «Разработка голосовой биометрической системы с функцией обнаружения голосового фрода (атаки подделки голоса)» получат грантовое финансирование в размере 2 млн рублей.

СПРАВОЧНО: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) – государственная некоммерческая организация, реализующая программы инновационного развития, направленные на создание новых и развитие действующих высокотехнологических компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности, привлечение инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства, создание новых рабочих мест.