RSS - рассылка Кластерные объединения региона представили совместную экспозицию на агрофоруме «День Сибирского поля – 2019»

При поддержке Алтайского центра кластерного развития на агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2019» была организована коллективная экспозиция кластерных объединений региона.

В работе агрофорума приняли участие представители Государственной Думы, Правительства России, делегации регионов Сибирского федерального округа, ведущие эксперты рынка сельскохозяйственных культур и агротехнологий, аграрии, руководители, специалисты, инженеры-конструкторы предприятий сельхозмашиностроения.

Учитывая специализацию мероприятия, особое внимание было уделено продукции резидентов Алтайского кластера аграрного машиностроения «АлтаКАМ». В рамках демонстрационного показа с успехом была презентована почвообрабатывающая, посевная и кормозаготовительная техника, выпускаемая предприятиями кластера.

Интересом пользовалась экспозиция предприятий Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК». Их инновационные решения в области котельного оборудования и энергоэффективных технологий привлекали большое количество посетителей. Также свою продукцию и презентационные материалы представили Алтайский полимерный композитный кластер, Алтайский биофармацевтический кластер и Барнаульский промышленный химический кластер.

Кроме того, впервые на коллективном стенде были презентованы разработки Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

СПРАВОЧНО: Краевое автономное учреждение «Алтайский центр кластерного развития» – основанный в 2010 году объект инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Деятельность центра направлена на реализацию региональной кластерной политики и содействие формированию экономических условий, способствующих инновационно-технологическому и экономическому развитию предприятий (в том числе – участников территориальных кластерных объединений Алтайского края).