RSS - рассылка Эксперт Федерального центра компетенций рассказал о ходе реализации в Алтайском крае нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

В Алтайском крае завершился первый этап реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». О том, какие мероприятия проходят в регионе в рамках проекта, преимуществах для предприятий края от участия в нем, а также о требованиях и ограничениях, предъявляемых к участникам, рассказал в интервью региональному телеканалу «Катунь 24» старший руководитель проектов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Кирилл Котляр.

В марте в так называемую активную фазу первой волны вошли два предприятия – ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» и ООО «Производственное объединение «Межрегионсервис». С 17 июня стартовала вторая волна, в которой еще 4 завода: ООО «Железобетонные изделия Сибири», ООО «Ренессанс Косметик», ООО «Зиас Машинери» и ЗАО «Редукционно-охладительные установки». В декабре после полноценного включения в работу Регионального центра компетенций в сфере повышения производительности труда (РЦК), созданного на базе Алтайского центра кластерного развития, в проект будут вовлечены уже 6 предприятий.

Начиная с 2020 года, специалистами ФЦК и РЦК совместно будет охватываться по 6 предприятий ежеквартально. Главная задача экспертов – передать сотрудникам производства знания и навыки, необходимые для дальнейшей самостоятельной реализации мероприятий, способствующих формированию культуры постоянных улучшений.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект разработан и утвержден в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Принять участие в нем могут компании с объемом годовой выручки от 400 миллионов рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство). Для включения в проект необходимо подать соответствующую заявку на сайте производительность.рф, а также обратиться в Минэкономразвития Алтайскиго края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-29-29 или по электронной почте innov@alregn.ru.