RSS - рассылка Кластерные объединения Алтайского края представят совместную экспозицию на агрофоруме «День Сибирского поля – 2019»

В Алтайском крае на площадке Сибирского агропарка 19 июня стартует агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2019», в котором примут участие представители Правительства России, Государственной Думы, Минсельхоза России, делегации регионов Сибирского федерального округа, ведущие эксперты рынка сельскохозяйственных культур и агротехнологий, аграрии, руководители, специалисты, инженеры-конструкторы предприятий сельхозмашиностроения.

Алтайским центром кластерного развития совместно с Минэкономразвития Алтайского края, Минпромэнерго Алтайского края будет презентована совместная экспозиция кластерных объединений региона.

Учитывая специализацию мероприятия, традиционно максимально широко свои разработки представит Алтайский кластер аграрного машиностроения «АлтаКАМ». Помимо стационарной презентации, почвообрабатывающую, посевную и кормозаготовительную технику, выпускаемую предприятиями кластера «АлтаКАМ», можно будет оценить в действии в ходе демонстрационного показа.

Также свои инновационные решения и презентационные материалы представят Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, Алтайский полимерный композитный кластер, Алтайский биофармацевтический кластер и Барнаульский промышленный химический кластер.

Кроме того, впервые на коллективном стенде будут представлены разработки Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

СПРАВОЧНО: Реализация кластерной политики является одним из главных направлений в системе отраслевого развития Алтайского края. В настоящее время на территории региона функционируют пять кластерных объединений, в том числе два промышленных кластера, включенных в реестр Минпромторга России, а также один, входящий в число 27 пилотных инновационных территориальных кластеров Минэкономразвития РФ.