RSS - рассылка АЛТЭК и Алтайский политехнический техникум подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий» и Алтайским политехническим техникумом заключено 14 июня текущего года в ходе выездного заседания Ассоциации, прошедшего на базе техникума с участием представителей органов исполнительной власти региона, Алтайского центра кластерного развития и экспертов международного движения Worldskills. Документ предполагает обмен опытом и совместную работу сторон по организации практик, стажировок, научно-методических исследований и проектов развития, укреплению и расширению научно-технических связей.

В ходе заседания также поднимались актуальные вопросы по взаимодействию между техникумом и предприятиями в направлении профессиональной подготовки и переподготовки персонала разных возрастных категорий, организации производственной практики обучающихся по основным профессиональным образовательным программам.

Кроме того, собравшиеся обсудили участие кластера в профильных международных выставочно-ярмарочных и коммуникационных мероприятиях в 2019 году. В их числе международная промышленная выставка Иннопром, выставка промышленного котельного, теплообменного, электрогенерирующего оборудования и трубопроводных систем для тепловых сетей HEAT&POWER и железнодорожный салон  техники и технологий пространства 1520 PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО. Возможность презентовать свои уникальные разработки и технологии в рамках этих крупных событий компаниям предоставляет Алтайский центр кластерного развития совместно с Минэкономразвития региона. Участники собрания вместе с тем предложили рассмотреть возможность привлечения предприятий кластера в качестве соисполнителей при реализации крупных региональных инвестиционных проектов.

В завершение встречи состоялось голосование, по итогам которого в кластер приняты новые участники: КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум», ОАО «Алттранс» – производитель трансформаторов и комплектных трансформаторных подстанций, ООО «ТОП СМАРТ», занимающее проектированием и производством массовой, контрактной, серийной и ОЕМ-сборкой электрощитовой продукции.

IMG_6246.jpg

СПРАВОЧНО: «АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 26 организаций (в том числе 23 про­мышленных предприятия региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Цель создания – популяризация и продвижение продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.