RSS - рассылка Яндекс.Лицей в Барнауле: первый учебный год завершён

В Яндекс.Лицее города Барнаула завершился первый учебный год. Первый курс окончили 22 школьника, 18 человек перешли на второй. Набор на новый учебный год стартует 30 августа на сайте yandexlyceum.ru.

В Яндекс.Лицей принимают школьников 8–9 классов. Первый год они осваивают Python – этот язык не слишком сложен и позволяет решать множество задач. На втором курсе ребята изучают основы промышленного программирования и выполняют учебные проекты. Знаний, которые даёт Яндекс.Лицей, достаточно, чтобы начать работу стажёром или младшим разработчиком.

«Яндекс.Лицей позволяет ещё на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и увидеть, какие возможности даёт эта профессия. Это не значит, что все наши выпускники пойдут работать в IT-компании. Программисты сейчас нужны во многих отраслях экономики и спрос на них будет только расти», – рассказала директор Яндекс.Лицея Марина Суслова.

              s00014323.jpg         

«Для развития цифровой экономики нужны квалифицированные кадры, а их как раз не хватает. Яндекс делится уникальными компетенциями и готовит таких специалистов на всех уровнях образования, начиная со школы. Особенно важно, что Яндекс.Лицей активно идёт в регионы, что позволяет охватить максимум талантливых ребят и готовить кадры на местах. От души поздравляю всех выпускников и желаю им удачи», – прокомментировал генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир.

В Барнауле Яндекс.Лицей работает на одной площадке. В ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» занятия проходят два раза в неделю во второй половине дня. На сайте проекта желающие могут подписаться на рассылку о начале набора на следующий учебный год.

В новом учебном году Яндекс.Лицей откроется также на базе МБОУ «Гимназия № 42». В 42-й гимназии ребята будут учиться по программе Яндекс.Лицея в рамках основной школьной программы.

СПРАВОЧНО. Яндекс.Лицей работает при поддержке региональных министерств и ведомств. Проект «Яндекс.Лицей» был запущен осенью 2016 года. Сегодня он работает в 58 городах России и Казахстана. За три года Яндекс.Лицей окончили 634 школьника, сейчас обучение продолжают более двух тысяч человек.