RSS - рассылка Малый и средний бизнес Алтайского края может получить господдержку в рамках национального проекта

Представители малого и среднего бизнеса региона могут воспользоваться Программой льготного лизинга в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Программе принимают участие региональные лизинговые компании, которые предоставляют финансирование на всей территории Российской Федерации вне зависимости от местонахождения лизингополучателя.

К основным параметрам   программы льготного лизинга относятся: льготные процентные ставки по договорам, 6 % годовых – для российского оборудования, 8 % годовых – для импортного оборудования. Сумма финансирования от 5 млн. рублей до 200 млн. рублей, размер авансового платежа от 15 % от стоимости предмета лизинга. Срок лизинга до 60 месяцев.

При заинтересованности субъектов малого и среднего предпринимательства в данной форме государственной поддержки необходимо обратиться в Центр предоставления гарантий, который входит в состав НО «Алтайский фонд МСП» (г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, д. 19, тел. 22-92-59).