RSS - рассылка Молодые предприниматели приглашаются к участию в Российско-Китайском молодежном бизнес-инкубаторе

Российский Союз Молодежи и Всекитайская Федерация Молодежи при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи реализуют проект «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор».

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор – это уникальная акселерационная программа, разработанная с целью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. Региональным оператором программы выступает Алтайский государственный педагогический университет, координатором – управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

К участию в конкурсном отборе резидентов Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора приглашаются студенты и предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие свой бизнес-проект и намеревающиеся выйти на китайский рынок с целью поиска бизнес-партнеров. Участие в программе бесплатное.

Организаторы принимают проекты как выполненные индивидуально, так и подготовленные авторскими коллективами (до трех человек) по следующим приоритетным направлениям:

техническое направление (стартапы в области инжиниринга, строительства, топливно-энергетического комплекса, машиностроения и станкостроения);

технологическое направление (стартапы в области информационных технологий, связи и массовых коммуникаций);

естественнонаучное направление (стартапы в области медицины и биологии, биофизики и биохимии, пищевого и сельскохозяйственного производства);

социально-гуманитарное направление (системы образования, инновационный менеджмент и системы управления, стратегии открытия новых рынков);

творческое направление (архитектура, дизайн, искусство, рекламные технологии).

Также могут быть представлены проекты по иным направлениям.

Образовательная программа Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора разделена на российский и китайский этапы. Продолжительность каждого составляет 10 дней. В российской части признанные эксперты по работе с Китаем обучают участников особенностям ведения бизнеса с партнерами из этой страны. В Китае резиденты получат возможность поиска партнеров, презентовать свои бизнес-проекты представителям крупных компаний и инвесторов.

По завершении программы каждый участник получит сертификат о повышении квалификации установленного образца.

Ознакомиться с условиями участия и подать заявку можно до 1 июля 2019 года через АИС «Молодежь России».

По итогам конкурсного отбора определятся 10 резидентов, которые в том числе получат приглашение войти в состав российской делегации в Китай (г. Цзилинь) в сентябре текущего года.

По возникающим вопросам обращаться в проектный офис Алтайского государственного педагогического университета по телефону: (3852) 20-58-04 (Ольга Плешкова), в управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Справочно: Реализация проекта «Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор» ведется с 2017 года. Барнаул вошел в число его участников в 2018 году. В составе делегации Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора 10 предпринимателей из Алтайского края посетили провинции Гуанчжоу, в результате чего было подписано 8 меморандумов, касающихся сферы информационных технологий, здравоохранения, туризма и образования.