RSS - рассылка Школьники Алтайского края стали призёрами олимпиады «Технологическое предпринимательство»

В 2018 - 2019 учебном году победителями и призёрами стали 31 человек. От Алтайского края в число призёров по направлению «Ресурсосберегающие технологии» вошли Екатерина Седельникова (г. Барнаул, МБОУ «Лицей Сигма») и Глеб Голинг (г. Новоалтайск, МБОУ «Лицей № 8»). Всего от региона в мероприятии приняли участие 144 школьника.

Междисциплинарная многопрофильная олимпиада «Технологическое предпринимательство» (далее – «Олимпиада») – образовательный проект, направленный на выявление и поддержку старшеклассников, интересующихся инженерным творчеством и планирующих создавать инновационные стартап-проекты, становиться частью команд крупного бизнеса или посвящать жизнь прикладным исследованиям.

Олимпиада проводится по 5 профилям: «Новые технологии»; «Авиатехнологии»; «Информационные технологии»; «Прикладные биотехнологии»; «Ресурсосберегающие технологии». Участники соревнуются в выполнении сложных заданий, для решения которых требуется одновременно применять знания из различных отраслей.

Победители и призёры независимо от региона проживания и написания Олимпиады получают дополнительные баллы при поступлении в любое из 25 высших учебных заведений – соорганизаторов, в числе которых Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова.

СПРАВОЧНО: Организаторы и партнеры Олимпиады: Ассоциация инновационных регионов России, Корпорация МСП, Фонд содействия инновациям, высшие учебные заведения. Задания для конкурса разрабатываются совместно с компаниями - лидерами отраслей, что обеспечивает их практическую направленность и связь с реальными задачами, встающими перед крупным высокотехнологичным бизнесом. Участниками могут стать ученики 8-11 классов.