RSS - рассылка Стартовал прием заявок на предоставление услуг Регионального центра инжиниринга

Алтайский центр кластерного развития информирует о начале приема заявок от предприятий малого и среднего предпринимательства на предоставление услуг Регионального центра инжиниринга (РЦИ) по следующим направлениям:

- оценка индекса технологической готовности;

- анализ потенциала предприятий;

- проведение технических аудитов;

- проведение финансового или управленческого аудита;

- содействие в разработке программ модернизации;

- составление бизнес-планов для инвестиционных проектов;

- маркетинговые услуги;

- патентные услуги;

- услуги по сертификации, декларированию, аттестации;

- проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

- разработка проектно-конструкторской документации на изготовление машин (оборудования);

- проведение промышленных испытаний выпускаемой продукции;

- проведение квалификационной оценки с формированием индивидуальной карты развития субъектов МСП;

- консультирование по вопросам технического управления производством.

Предоставление  услуг предполагает обязательное софинансирование со стороны получателя в объеме не менее 10% от общей стоимости услуги.

Услугами РЦИ может воспользоваться компания ­– субъект малого и среднего предпринимательства, зарегистрированный на территории Алтайского края и осуществляющий свою деятельность в производственной сфере.

По вопросам сотрудничества с РЦИ можно обращаться по телефону +7 (3852) 66-52-85 или электронной почте rci22@yandex.ru (контактное лицо – Дмитрий Ляхов).

СПРАВОЧНО. Региональный центр инжиниринга - объект инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края в области развития, модернизации и внедрения новых технологий, а также предоставления инжиниринговых, организационно-технических, консультационных и маркетинговых услуг.

В 2018 году РЦИ оказано свыше 65 услуг в интересах 53 компаний. Кроме того, специалистами центра проведено более 150 консультаций в интересах СМСП в области инноваций и промышленного производства по вопросам получения государственной поддержки и перспектив дальнейшего развития.

Своевременно оказанная государственная поддержка, предоставленная РЦИ, позволила компаниям реализовать имеющийся потенциал и повысить конкурентоспособность.