RSS - рассылка Представители власти, науки и бизнеса обсудили основные направления инновационной деятельности Алтайского края на 2019 год

Состоялось первое в текущем году заседание Регионального совета (проектного офиса) по инновационному развитию Алтайского края в обновленном составе. Как отметил заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Павел Дитятев, ключевой задачей этого совещательного органа является работа по вовлечению представителей регионального научного сообщества и высокотехнологичного бизнеса в развитие инновационной деятельности в Алтайском крае.

Повесткой заседания совета было предусмотрено рассмотрение нескольких вопросов,  один из них - определение основных направлений работы в 2019 году. Члены совета утвердили план работы и график заседаний, составленные с учетом современных тенденций развития инновационной деятельности в России, текущих инициатив Правительства Российской Федерации, в том числе по реализации национальных проектов.

58380436_2198174386969737_700799071975112704_n.jpg

Состоялось активное обсуждение проекта стратегии развития Алтайского биофармацевтического кластера «АлтайБио». Документ представил руководитель некоммерческого партнерства Дмитрий Белоусов. Члены совета высказали ряд предложений по проекту, после чего он был в целом одобрен.

Также рассмотрен вопрос об услугах и мерах государственной поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса, которые можно получить через Алтайский центр кластерного развития. Заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Алексей Ерохин сообщил, что к числу наиболее востребованных услуг относятся содействие в организации участия предприятий региона в выставочно-ярмарочных мероприятиях, бизнес-миссиях, обучающих семинарах, разработка проектов развития предприятий и аудиторская деятельность, ознакомил членов совета с планом предоставления таких услуг в 2019 году.

В течение недели после заседания в Министерстве экономического развития Алтайского края принимают предложения, касающиеся организации работы совета и рассмотренных вопросов.