RSS - рассылка Инновационное решение для повышения безопасности дорожного движения тестируется на одном из перекрестков Барнаула

Барнаульская инновационная компания ООО НПП «Лосев», занимающаяся проектированием и производством светодиодной светотехники, совместно с МУП «БарнаулГорСвет» оборудовала светофоры, расположенные на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия в Барнауле, дополнительной световой индикацией, которая за счёт специальных линз может формировать сложные световые формы.

2019041901.jpg

Установленные светильники с помощью узкого пучка света образуют яркую красную полоску перед стоп-линией для автомобиля, что по мнению представителей компании акцентирует внимание водителей на запрещающем сигнале светофора и в конечном итоге заставляет останавливаться не далее стоп-линии. Когда же для машин загорается зеленый сигнал светофора, красная линия появляется на границе проезжей части и тротуара, предупреждая пешеходов о запрете движения.

WhatsApp Image 2019-04-16 at 21.48.12.jpeg

Световое оборудование для монтажа компания предоставила на безвозмездной основе.

Ранее в рамках сотрудничества с Центральной дирекцией инфраструктуры и Центром инновационного развития ОАО «РЖД» ООО НПП «Лосев» оборудовало дополнительной световой индикацией железнодорожный переезд в Новосибирске.

СПРАВОЧНО.  ООО НПП «Лосев» – научно-производственное предприятие в сфере прототипирования, конструирования и производства головной автомобильной оптики и сопутствующей к ней электроники, созданное на базе конструкторского бюро «Куб», в 2017 году – победитель краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» в номинации «Энерджинет» с проектом светодиодного модуля ближнего и дальнего света для автомобилей, с 2018 года – резидент «Сколково».