RSS - рассылка В Алтайском крае началось общественное обсуждение стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года

Проект стратегии разработан в соответствии с требованиями федерального и краевого законодательства и учитывает стратегические цели и задачи, поставленные Президентом РФ в майском указе 2018 года, а также новые экономические ориентиры (национальные проекты, стратегию пространственного развития России до 2025 года, программы импортозамещения, процессы цифровизации всех сфер деятельности и усиления инновационного развития).

Документ размещен на официальном сайте Минэкономразвития Алтайского края. Обсуждение документа продлится до 30 апреля 2019, предложения и замечания можно направлять через специальную форму для связи.

СПРАВОЧНО. Стратегия социально-экономического развития Алтайского края на период до 2025 года разработана в 2007 году, актуализирована - в 2012 году.   

28 июня 2014 г. принят Федеральный закон № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», в соответствии с которым Стратегия социально-экономического развития разрабатывается каждые шесть лет на период двенадцати и более лет.