RSS - рассылка Предприятие «Спецавтоматика» ежегодно патентует инновационные разработки

В феврале 2019 года ЗАО «ПО «Спецавтоматика» получило 2 патента на полезные модели, относящиеся к установкам, применяемым в автоматических системах пожаротушения.

Устройство регулирования сжатым воздухом узла спринклерного воздушного управления представляет собой однолинейную пневматическую схему регулирования сжатым воздухом, которая предназначена для приведения узла управления в исходное положение и для поддержания дежурного режима работы.

Спринклерный воздушный узел управления представляет собой сигнальный клапан с совокупностью трубопроводов, запорных и сигнальных устройств, снижающих вероятность ложных срабатываний, измерительных приборов и прочих устройств. Данный узел предназначен для управления, контроля состояния и проверки работоспособности установки пожаротушения в процессе эксплуатации, а также для выдачи сигнала на формирование командного импульса для управления элементами пожарной автоматики.

Ежегодное патентование инновационных разработок подтверждает статус ЗАО «Спецавтоматика» как одного из ведущих предприятий по выпуску широкого спектра технических средств для автоматических систем водяного и пенного пожаротушения и охранно-пожарной сигнализации, - сообщили в Алтайском центре кластерного развития.

СПРАВОЧНО. ЗАО «Производственное объединение «Спецавтоматика» – одно из якорных предприятий Алтайского полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит», выпускаемая номенклатура которого составляет более 3000 изделий и позволяет полностью обеспечить потребителя всей необходимой элементной базой для комплектации систем пожаротушения.