RSS - рассылка Алтайских инноваторов приглашают к участию в конкурсе Техностарт-2019

Организаторами выступают Группа Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш - Ижора) совместно с компанией «АЛРОСА» при поддержке Фонда «Сколково». В 2019 году конкурс пройдет в седьмой раз.

На конкурс принимаются проекты по направлениям оптимизации производственных процессов и совершенствованию продуктовой линейки, в том числе - контроль качества продукции, цифровые и аддитивные технологии, промышленная робототехника, энергосбережение и энергоэффективность и другие технологические проекты в области машиностроительного оборудования для нефтегазохимической, металлургической и атомной промышленности.

В состав жюри конкурса входят представители ведущих российских компаний и венчурных фондов: «Газпромнефть», «Росатом», «Алроса», Фонд «Сколково», «Ростехнологии» и другие.

Финал состоится 21 мая, местом его проведения уже традиционно станет инновационный центр Сколково. Конкурсантам предстоит выступить перед представителями крупнейших промышленных компаний и венчурных фондов, рассказать о свои проектах и ответить на вопросы экспертов.

Для победителей предусмотрена грантовая поддержка в размере 150 000 рублей (3 победителя) от Группы ОМЗ. Кроме того, лучшие проекты смогут получить доступ к инструментам поддержки Фонда «Сколково», включая менторскую поддержку, поддержку в области  привлечения финансирования, коммерциализации результатов исследований и разработок, защиты интеллектуальной собственности. А также 200 000 рублей в специальной категории от главного стратегического партнера конкурса – АК Алроса.

Прием заявок продлится до 22 марта 2019 года на сайте www.tstart.ru

СПРАВОЧНО. В 2018 году конкурс проходил на площадке Инновационного Фонда Сколково.

Победители от ОМЗ:

Очистка промышленных стоков и питьевой воды сложного состава (Павел Рыбин, Renewal), Индукционная нагревательная система для нефтегазовой отрасли (Павел Хлюпин, АРК инжиниринг), Система аддитивного производства металлических изделий (Алексей Сухочев, АРК инжиниринг)

Финалист в специальной номинации АЛРОСА:

Разработка технологии отбора пробы рассыпных месторождений (Сергей Леонтьев, БУРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ).