RSS - рассылка Участники Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий утвердили амбициозные задачи на 2019 год

В пятницу 01.03.2019 на базе АлтГТУ состоялось общее собрание членов Ассоциации «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий» (АЛТЭК).

Открыл заседание заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Алексей Ерохин.  Он рассказал о приоритетах в деятельности Минэкономразвития Алтайского края в 2019 году, о реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и направлениях поддержки предприятия кластера.

IMG_20190301_140243.jpg

В качестве ведущих спикеров выступили начальник инновационного управления АлтГТУ Владислав Федоров, представивший программы, реализуемые Фондом содействия инновациям, заместитель директора НО «Алтайский фонд развития МСП» Станислав Татаринцев, рассказавший об инструментах поддержки экспорта, а также представители ООО «Сибсоцбанк» и АО КБ «ФорБанк,» презентовавшие индивидуальные продукты. Директор Ассоциации АЛТЭК  Дмитрий Абалымов представил отчет о деятельности кластера в 2018 году, работа признана удовлетворительной.

Вместе с этим резиденты кластера поддержали необходимость разработки новых совместных проектов для подготовки заявки для включения АЛТЭК в состав промышленных кластеров Российской Федерации, согласились с необходимостью актуализации стратегии развития кластера на среднесрочный период, а также проведения совместных бизнес миссий на крупные предприятия Алтайского края и других регионов.

Также на заседании принято решение о включении в состав Ассоциации трех компаний Алтайского края: ЗАО «Редукционно-охладительные установки», ООО «Арена» и ООО «Барнаульский завод энергетического оборудования имени Воеводина Д.В.».

СПРАВОЧНО.  «АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 22 организации (в т. ч. 19 промышленных предприятий региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.