RSS - рассылка Компания «Бийский завод стеклопластиков» подтвердила огнестойкость своей продукции

Бийский завод стеклопластиков (ООО «БЗС») сертифицировал гибкие связи, используемые в производстве трёхслойных железобетонных панелей. Это позволит применять такие панели в строительстве промышленных объектов, общественных зданий и жилых домов. Сертификат получен с привлечением мер государственной поддержки Алтайского центра кластерного развития  по линии регионального центра инжиниринга.

В московском исследовательском центре «Огнестойкость»  проведены огневые испытания трёхслойных железобетонных панелей с гибкими связями СПА 7,5 производства ООО «БЗС» по методике ГОСТ 30247.1-94 «Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Несущие и ограждающие конструкции».

Термическому воздействию свыше 1000 градусов подверглись два образца панелей при одновременно приложенной нагрузке 100 тонн в течение 150 минут. По истечению времени испытаний ни одно из предельных состояний для несущих внутренних стен и противопожарных преград не было достигнуто. Панелям с гибкими связями СПА 7,5 присвоен предел огнестойкости REI 150.

СПРАВОЧНО. ООО «Бийский завод стеклопластиков» – якорное предприятие Алтайского полимерного композитного кластера, которое более 25 лет развивается и совершенствуется в области исследования и производства изделий из полимерных композиционных материалов строительного назначения, а также для электроэнергетики, нефтедобывающей промышленности. География поставок охватывает не только территорию России, но и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Краевое государственное бюджетное учреждение «Алтайский центр кластерного развития» – основанный в 2010 году объект инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Деятельность центра направлена на реализацию региональной кластерной политики и содействие инновационно-технологическому и экономическому развитию предприятий.