RSS - рассылка Состоялось общее собрание Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края

Мероприятие прошло 20 февраля на площадке ЗАО «Эвалар» в г. Бийске.

Участие в работе собрания приняли руководители отраслевых органов исполнительной власти и члены Правительства региона: заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Павел Дитятев, министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура.

Первым свой доклад членам Союза представил Александр Климин. Он обозначил предварительные итоги работы промышленности Алтайского края за 2018 год и задачи, стоящие перед предприятиями отрасли. Также на общем собрании рассмотрены реализуемые на региональном и федеральном уровне меры стимулирования развития промышленности и проведены выборы исполнительного директора Союза промышленников.

В своем выступлении Павел Дитятев рассказал об инструментах государственной поддержки модернизации производства и повышения производительности труда. Он отметил, что за последние годы наблюдается снижение активности бизнеса по участию в отборах на получение прямой финансовой поддержки. В целях учета мнения предприятий о востребованности тех или иных инструментов и существующих ограничениях по их привлечению Союзу промышленников предложено сформировать рекомендации, направленные на дальнейшее совершенствование региональной системы поддержки инвестиционной деятельности.

Кроме того, Павел Дитятев проинформировал участников собрания, что в 2019-2024 годах на территории Алтайского края будет реализован национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости населения», участниками которого могут стать более 100 компаний региона. Все они получат адресные рекомендации по повышению производительности труда от экспертов федерального уровня.