RSS - рассылка Алтайский биотехнологический стартап получил поддержку Фонда содействия инновациям

Проект по производству белковых и пептидных изолятов из зерна различных видов люпина рекомендован конкурсной комиссией Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) для финансирования в текущем году в рамках первого этапа программы «Старт» в размере 2 млн рублей.

В настоящее время в России отсутствует практика производства изолятов ферментированного растительного протеина, в том числе из соевых бобов и зерна люпина. Реализация проекта и его последующее внедрение в реальное производство будет направлено на получение биологически активных ингредиентов для пищевой продукции с заданными функциональными свойствами, кормовых добавок, фармацевтических препаратов, а также косметических продуктов.

СПРАВОЧНО. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) – государственная некоммерческая организация, реализующая программы инновационного развития, направленные на создание новых и развитие действующих высокотехнологических компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности, привлечение инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства, создание новых рабочих мест.

Прием заявок по программе «Старт» осуществлялся с марта по сентябрь 2018 года. Всего на конкурс поступило 1252 заявки, 204 из которых рекомендованы к финансированию в текущем году.