RSS - рассылка Технологические стартапы могут принять участие в отборе GenerationS для корпорации АЛРОСА

Акционерная компания «АЛРОСА», совместно с акселератором GenerationS продолжают отбор технологических стартапов в сфере алмазодобывающей промышленности. Лучшим проектам будет предоставлена возможность совместной доработки решений и сотрудничества с корпорацией в дальнейшем.

Новый отбор ориентирован на технологические стартапы, разрабатывающие инновационные проекты в одном из отраслевых направлений:

сортировка и сбыт алмазов;

открытая и подземная разработка полезных ископаемых;

геологическая разведка и бурение;

технологии обогащения алмазосодержащих руд и песков;

энергоэффективность;

экология и промбезопасность.

К участию приглашаются стартапы как с готовыми решениями, так и на ранних стадиях, не имеющие прототипа. По итогам сбора заявок эксперты АЛРОСА и GenerationS оценят решения и выберут до 10 лучших проектов, которые смогут получить денежные призы, финансирование в рамках конкурса АЛРОСА, а также продолжить сотрудничество с корпорацией.

Заявки принимаются до 10 декабря 2018 года на официальном сайте конкурса. По вопросам участия  обращаться в Минэкономразвития Алтайского края по тел. (3852) 35 48 07,e-mail: na.agoshkova@alregn.ru (Агошкова Наталья Анатольевна)

СПРАВОЧНО. По итогам акселерации 2016 года компания заключила соглашение о партнерстве и продолжает работу с финалистом трека Mining&Metals - производителем гидро-разведочной системы Изотест 2.0.

GenerationS - федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более 15 тысяч стартапов из 30 стран, 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, получившим одобрение глобальной сети Global Accelerator Network (GAN).
www.generation-startup.ru

АК «АЛРОСА» (ПАО) - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. АЛРОСА ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2017 году Компания добыла 39,6 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции в 2017 году составила $4,3 млрд.