RSS - рассылка Региональный аспект реализации Национальной технологической инициативы обсудят в Алтайском крае

30 ноября  в Барнауле состоится региональная сессия «Национальная технологическая инициатива – возможности для технологических прорывов». Мероприятие проводится Минэкономразвития Алтайского края при организационной поддержке Агентства стратегических инициатив и Российской венчурной компании.

В рамках программы сессии запланировано обсуждение вопросов интеграции НТИ в инновационную систему России, роли регионов в реализации НТИ, создания условий для развития перспективных инновационных и научно-технологических проектов. Кроме того, состоится защита-презентация проектов, участвующих в ежегодном краевом конкурсе «Проекты Национальной технологической инициативы» и претендующих на получение грантов.

В качестве спикеров и экспертов мероприятия выступят руководитель проектного центра по интеграции НТИ с программой «Цифровая экономика» Агентства стратегических инициатив Вера Адаева, руководитель проектов указанного проектного центра Алексей Коробов, директор Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Антон Слободчиков и др.

К участию в региональной сессии приглашаются руководители и сотрудники региональных инновационных предприятий, представители научных и образовательных учреждений, объектов инфраструктуры поддержки инновационного предпринимательства. Для участия необходимо подать заявку до 28 ноября текущего года на Инновационном портале Алтайского края в разделе «События».

Для получения дополнительной информации обращаться в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-39, 36-74-59.

СПРАВОЧНО. Национальная технологическая инициатива является одним из приоритетов государственной политики и представляет собой комплекс мер, направленных на формирование условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Результатом реализации НТИ должна стать перестройка отечественной промышленной политики на работу с новыми перспективными рынками.

К числу направлений НТИ относятся рынок персонализированных медицинских услуг и лекарственных средств «Хэлснет», рынок производства и реализации питательных веществ и конечных видов пищевых продуктов, а также сопутствующих ИТ-решений «Фуднет», рынок распределенной энергетики «Энерджинет», рынок безопасных и защищенных компьютерных технологий, решений в области передачи данных, безопасности информационных и киберфизических систем «Сэйфнет».

В 2017 году в Алтайском крае учрежден и впервые проведен ежегодный краевой конкурс «Проекты Национальной технологической инициативы», его победителям предоставляются целевые гранты на реализацию инновационных проектов по данным направлениям.