RSS - рассылка Утверждены индивидуальные карты развития двух региональных предприятий по методике Корпорации МСП

Состоялось очередное заседание региональной квалификационной комиссии по оказанию комплексной поддержки субъектам МСП в целях стимулирования их развития в качестве поставщиков крупнейших заказчиков.

Мероприятие организовано в рамках проводимой совместной работы Правительства Алтайского края и АО «Корпорация «МСП».

На заседании рассмотрены результаты квалификационной оценки ООО «Энергосберегающие технологии» и ООО «Зиас Машинери», по итогам которой выявлены потребности предприятий в финансовых ресурсах, земельных участках, помещении, оборудовании и другие.

По результатам рассмотрения члены комиссии утвердили индивидуальные карты развития компаний Алтайского края, которые включают комплекс мер по оказанию финансовых и нефинансовых видов поддержки, а также обучающих мероприятий, что позволит субъектам МСП повысить свои компетенции и принять участие в закупках крупнейших заказчиков.

СПРАВОЧНО. Алтайский край является пилотным регионом в России по реализации мероприятий, направленных на стимулирование субъектов МСП стать поставщиками крупнейших заказчиков. Работа по данному направлению осуществляется в рамках Соглашения о взаимодействии между Администрацией Алтайского края и АО «Корпорация «МСП» от 08.04.2016 № С-136.

В регионе полностью внедрены методические рекомендации АО «Корпорация «МСП» и сформирована нормативно-правовая база для реализации обозначенных мероприятий.