RSS - рассылка В Алтайском крае кредитные организации предоставили заемщикам более 211 миллиардов рублей

По данным Банка России в Алтайском крае на 1 октября 2018 года, кредитные организации предоставили заемщикам более 211 млрд. рублей, что на 32,4 млрд. рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года, темп роста составил 118,2 %.

Более 106 млрд. рублей выдано юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в том числе 58,7 млрд. рублей - субъектам малого и среднего предпринимательства (темп роста 124 %). Наибольший темп роста объемов кредитования зафиксирован в сфере операций с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг (204,4 %), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (120,9 %), транспорта и связи (118,1 %), обрабатывающего производства (109,3 %), оптовой и розничной торговли (109,1 %). Средневзвешенные процентные ставки для представителей бизнес-сообщества на сентябрь текущего года составили 11,8 % при кредитовании на срок до года и 4,9 % – на срок свыше года (за аналогичный период 2017 года – 14,3 % и 10,1 % соответственно).

Физическим лицам выдано займов на сумму более 104,4 млрд. рублей, темп роста по данному показателю на 1 октября  составил 137 %. Средневзвешенные процентные ставки для граждан на сентябрь 2018 года снизились для кредитов на срок до года на 1 процентный пункт, на срок свыше года – на 0,7 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 16,3 % и 12,8 % соответственно.

Общая задолженность по ссудам в регионе на  1 октября 2018 года составила 290,2 млрд. рублей, темп роста к аналогичному периоду прошлого года – 111,6 %. По юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям сумма задолженности составила 114,1 млрд. рублей (+0,1 % к тому же периоду 2017 года), по физическим лицам – 176,1 млрд. рублей (+20,6 % к тому же периоду 2017 года).