RSS - рассылка В Алтайском крае разрабатывается региональная программа «Производительность труда и поддержка занятости»

В Алтайском крае ведется работа по формированию  региональной программы «Производительность труда и поддержка занятости»  для участия в аналогичном национальном проекте.

В рамках программы предприятиям Алтайского края планируется оказание квалифицированной помощи экспертов по повышению эффективности производственного процесса, обучение сотрудников предприятий методам повышения производительности труда, специализированные тренинги, мастер-классы в сфере производительности труда.

Проект программы предусматривает также поддержку занятости и повышение эффективности рынка труда, в том числе обучение работников предприятий, отвечающее потребностям работодателей, обучение работников, находящихся под риском высвобождения для дальнейшего трудоустройства и другие меры.

Планируется, что предприятия, успешно реализующие мероприятия по повышению производительности труда, смогут претендовать на получение государственной поддержки, например, льготных займов Фонда развития промышленности на технологическое перевооружение и модернизацию основных фондов и др.

Министерство экономического развития Алтайского края предлагает заинтересованным предприятиям обрабатывающих производств, сельского хозяйства, сферы торговли, транспорта и строительства принять участие в программе. Для участия необходимо заполнить заявку на присоединение к региональной программе Алтайского края «Производительность труда и поддержка занятости» на сайте Минэкономразвития Алтайского края.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://производительность.рф, а также на сайте Минэкономразвития Алтайского края в разделе «Производительность труда».

СПРАВОЧНО. С целью реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на федеральном уровне разработан и утвержден национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», нацеленный на достижение 5% роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики к 2024 году.

Национальный проект включает три федеральных проекта: «Системные меры по повышению производительности труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».