RSS - рассылка Участники кластера «АлтайБио» обсудили сотрудничество с научно-образовательными организациями края

12 октября в  Бийске на площадке Центра развития Наукограда для представителей ведущих биофармацевтических предприятий Алтайского края состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями».

Организаторами выступили КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» и НП «Алтайский биофармацевтический кластер». Модераторы мероприятия - заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям Александр Кондыков и начальник управления стратегического развития и экономики администрации г. Бийска Евгений Пазников.

В работе круглого стола приняли участие представители научного сообщества, а также ведущих ВУЗов и исследовательских институтов Алтайского края, которые рассказали о потенциале взаимодействия бизнеса, государства и науки в реализации инновационных проектов, представили исследования и наработки, имеющие серьезный потенциал для коммерциализации.

С докладами о результатах совместной работы с ВУЗами региона и предложениях по перспективным направлениям сотрудничества в реализации проектов выступили представители кластерных компаний ЗАО «Эвалар», ООО «Пантопроект», ООО «Специалист», ООО «ТММ», ООО «Алтамар» и другие.

В рамках диалога обсуждались вопросы вовлечения молодежи в исследовательскую деятельность, а также проблемы фальсификации продукции на основе пантового мараловодства. По итогам круглого стола участники договорились о необходимости проведения дополнительных встреч для обсуждения отдельных инициатив и проектов.