RSS - рассылка Исследователей Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе грантов в рамках Президентской программы исследовательских проектов

Российский научный фонд в рамках Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными, проводит открытые публичные конкурсы на получение грантов по мероприятиям:

  • «Проведение исследований научными лабораториями мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации».
Гранты выделяются на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований в 2019 - 2022 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на три года.

Размер одного гранта фонда составляет не более: 30 млн рублей - в 2019 году, 28 млн рублей - в 2020 году, 26 млн рублей - в 2021 году, 24 млн рублей - в 2022 году. При этом обязательным условием предоставления гранта является софинансирование проекта юридическим лицом, заинтересованным в использовании результатов его реализации.

Печатные экземпляры заявок на получение грантов принимаются до 12:00 (МСК) 18 октября 2018 года.

  • «Проведение исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня».

Гранты выделяются на осуществление на базе научной инфраструктуры мирового уровня научных, научно-технических программ и проектов, проведение фундаментальных и поисковых научных исследований в 2019 - 2022 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта до трех лет. Размер одного гранта составляет от 4 до 6 млн рублей ежегодно.

Печатные экземпляры заявок на получение грантов принимаются до 12:00 (МСК) 15 октября 2018 года.

Заявляемые на участие в конкурсах научные исследования (проекты) должны быть направлены на решение конкретных задач, соответствующих определенным в Стратегии научно- технологического развития Российской Федерации приоритетам.

Результаты конкурсов будут утверждены до 1 марта 2019 года.

Эти и другие условия получения грантов указаны в конкурсной документации, с которой можно ознакомиться на сайте РНФ.