RSS - рассылка Алтайская компания разработала линейку судовых агрегатов

В ходе выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, проходившей в г. Санкт-Петербурге с 13 по 15 сентября 2018 года, ООО «Алтайский завод дизельных агрегатов» (ООО «АЗДА») представило линейку судовых вспомогательных и аварийных дизель-генераторов мощность 280, 315, 400 и 500 кВт.

При разработке указанного оборудования использовались комплектующие, произведенные в России: дизельный двигатель типа ЯМЗ-8503, генераторы ООО «Баранчинский Электромеханический Завод» и  ОАО «Электроагрегат» (г. Курск), система управления ООО «АЗДА».

В настоящий момент получено свидетельство Российского речного регистра (РРР) и ведутся работы по одобрению продукции Российским морским регистром судоходства.

Первые два вспомогательных дизель-генератора ДГ500 испытаны, предъявлены РРР и направлены для использования в Морскую Спасательную службу в конце августа 2018 года.

СПРАВОЧНО. ООО «Алтайский завод дизельных агрегатов» с 2017 года входит в состав Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий.

Продукция, производимая компанией, включает в себя автоматизированные электростанции контейнерного типа, стационарные и передвижные электроагрегаты, судовые двигатели, вспомогательные и аварийные дизель-генераторы, дизель-редукторные агрегаты, а также, судовые модули, предназначенные для замены выработавшего свой ресурс двигателя, входящего в состав уже эксплуатировавшегося дизель-генератора, и т.д.