RSS - рассылка Предприятие Алтайского края запатентовало упаковку для лекарственных средств

Патент.jpgООО «Магмасвет», осуществляющее производство фитопродукции из натурального сырья, запатентовало полезную модель упаковки для лекарственных и других пищевых средств. Авторами разработки являются Вячеслав Варенов и Анатолий Павловский. Технология предназначена для хранения, транспортировки и реализации различной по назначению продукции (фармацевтической и биологически активной), находящейся в стеклянных или пластмассовых контейнерах.

Патент получен в рамках реализации проекта «Разработка технологии и организация производства натуральных бальзамов на водной основе в порционной упаковке» при содействии Регионального центра инжиниринга.

СПРАВОЧНО. Упаковка включает выполненные в виде прямоугольного параллелепипеда корпус и вкладыш с гнездами и перегородками между ними, сформированными в нише-углублении на лицевой стороне вкладыша и карман-углубление для питьевых трубочек, выполненный на продольной стороне корпуса, при этом по периметру лицевой стороны вкладыша выполнен герметизирующий выступ, контактно связанный при установленном в корпусе вкладыше с внутренней поверхностью лицевой стороны корпуса. Высота вкладыша с герметизирующим выступом по периметру выполнена равной 1,0 -1,05 высоты полости внутри корпуса. Вкладыш сформирован путем термического формообразования в пресс-форме из листового полиэтилена низкого давления, полипропилена, полистирола, бумаги, картона.