RSS - рассылка Избранный на всенародных выборах Губернатор Алтайского края Виктор Томенко официально вступил в должность

Избранный на всенародных выборах Губернатор Алтайского края Виктор Томенко официально вступил в должность. Торжественная церемония прошла сегодня, 17 сентября, в Алтайском государственном театре для детей и молодежи. Ее участниками стали представители органов власти, различных политических сил, а также профессиональных сообществ и общественных объединений.

Председатель Избирательной комиссии края Ирина Акимова вручила Виктору Томенко удостоверение об избрании Губернатором Алтайского края.

                      17.09.2018_03_big.jpg

Глава региона произнес текст Присяги: «Клянусь верно служить народу, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности Губернатора Алтайского края, уважать, защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав (Основной Закон) Алтайского края и законы Алтайского края». Текст Присяги Виктор Томенко произнес, положив правую руку на брошюру «Устав Алтайского края».

Виктор Томенко на церемонии вступления в должность впервые выступил с обращением к собравшимся как Губернатор Алтайского края.

Он поблагодарил жителей региона, проголосовавших за него 9 сентября, а также всех, кто пришел на избирательные участки и исполнил свой гражданский долг. Также выразил признательность средствам массовой информации, сторонникам, волонтерам, всем, кто в эти месяцы помогал ему донести до жителей края свои планы, позицию, понимание и принципы.

Главными задачами краевой власти он назвал повышение качества жизни, благосостояния жителей края, обеспечение безопасности и комфортной жизни всех граждан. «Для этого у нас все есть: богатые природные ресурсы, мощное сельское хозяйство, промышленность, достаточно развитая инфраструктура и, конечно, наше главное достояние - люди. Жители Алтайского края - настоящие сибиряки, открытые, добрые, очень сильные, с широкой душой, с огромным созидательным потенциалом. И мы должны, просто обязаны научиться задействовать этот потенциал в полной мере, - выразил уверенность глава региона. - Задача власти, конечно, в том, чтобы слышать разные точки зрения и объединять людей. Мы будем создавать для этого все условия. В этом моя принципиальная позиция. Каждый житель Алтайского края должен быть полноправным участником процесса принятия решения по ключевым вопросам общественного развития».

По его словам, главными принципами работы власти будут компетентность, способность решать вопросы людей, открытость, доступность, справедливость, неукоснительное соблюдение прав и свобод человека и гражданина. «Это наши ценности, это наши убеждения. Только подлинная свобода позволяет развиваться личности, только по-настоящему свободные люди способны достигать невероятных высот. Наша цель - сделать Алтайский край регионом с современной экономикой, современной социальной сферой и счастливыми людьми. Нам предстоит принять такие решения и организовать так работу, чтобы сделать наш край местом притяжения, местом, где хочется жить, учиться, работать, создавать семьи и строить будущее», - отметил Виктор Томенко.

Он напомнил, что десятки тысяч жителей приняли участие в формировании программы дальнейшего развития края. «Мы должны будем укрепить лидерство в тех отраслях и в тех направлениях, где мы традиционно сильны, и должны будем находить и развивать новые точки роста и двигаться вперед. Правительство края будет вести ответственную социальную политику. И особое внимание тем, кто наиболее нуждается в заботе государства: людям старшего поколения, пенсионерам, ветеранам, людям, возможности здоровья которых заставляют нас к ним относиться особо внимательно, детям, оставшимся без попечения родителей, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Забота о них - наша святая обязанность», - подчеркнул глава региона.

Он призвал жителей края к объединению на пути реализации поставленных планов: «Дорогие друзья, нас много. У нас у каждого есть собственные взгляды, умения, понимания, принципы, но объединяет нас всех Алтайский край - наш общий дом. Он у нас один. Об этом мы никогда не должны забывать. Давайте будем внимательнее и добрее друг к другу, давайте будем слышать и понимать друг друга. Давайте сплотимся ради будущего, ради настоящего Алтайского края».

Виктор Томенко пообещал работать с полной отдачей, делать все в интересах каждого жителя Алтайского края, действовать смело и решительно. «Я верю - вместе мы обязательно добьемся успеха и сделаем наш край сильным и процветающим!» - отметил он.

СПРАВОЧНО. Официальное вступление в должность Губернатора Алтайского края - это процедура, предусмотренная Уставом (Основным Законом) Алтайского края. Она проходит в торжественной обстановке в присутствии депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания, судей Алтайского краевого суда, глав муниципальных образований, глав администраций городских округов и муниципальных районов, иных лиц, представляющих государственные органы Российской Федерации и Алтайского края, институты гражданского общества.

Фото: Антон Федотов.