RSS - рассылка Официальная делегация Алтайского края приняла участие в международном форуме и выставке технологического развития «Технопром-2018»

Официальная делегация Алтайского края приняла участие в международном форуме и выставке технологического развития «Технопром-2018», проходившем в МВК «Новосибирск Экспоцентр», ключевая тема которого – «Наука как индустрия».

28 августа форум посетил Президент РФ Владимир Путин. Он выступил на пленарном заседании «Наука как индустрия. Повестка 2024», а также ознакомился с перспективными проектами выставки.

При поддержке Алтайского центра кластерного развития и Минэкономразвития Алтайского края на коллективном стенде была презентована продукция предприятий кластерных объединений региона.

Алтайский биофармацевтический кластер, представляемый компаниями ООО «Алтайский букет», ООО ФЗ «Гален», ООО «Вистерра», презентовал новейшие разработки иммуномодулирующего и общеукрепляющего действия, а также препараты для восстановления организма после тренировок и длительных физических нагрузок. Инновационные разработки полимерной и композитной отрасли на форуме представили резиденты кластера «Алтайполикомпозит» – ЗАО «ПО «Спецавтоматика», ООО «Бийский завод стеклопластиков», АО НПП «Алтик», ООО «Аником», ООО «Полимерпласт». Резидент кластера аграрного машиностроения – компания ООО «СиСорт» продемонстрировала фотосепаратор собственного производства.

Установки аддитивной печати песчаных форм для отливок предприятия ООО «Зиас машинери» и фильтр-циклон ООО «Прогресс» пользовались наибольшим интересом у посетителей экспозиции.

В работе коллективного стенда Алтайского края также приняли участие вузы региона. АлтГУ представил разработки в области биологизации сельского хозяйства, приборы для ДНК-анализа, генно-инженерный молокосвертывающий фермент, антенные фильтры для улучшения качества связи. АлтГТУ им. И.И. Ползунова продемонстрировал лабораторный кондуктометр, предназначенный для анализа электрической проводимости жидких сред.

Участие Алтайского края в форуме позволило не только презентовать продукцию предприятий, но и определить возможные пути развития компаниям региона и установить договоренности о дальнейшем сотрудничестве, - отметили в Алтайском центре кластерного развития.

СПРАВОЧНО. Президент РФ Владимир Путин посетил VI Международный форум и выставку технологического развития «Технопром-2018» 28 августа, где принял активное участие в его работе.

«Технопром-2018» проводится при поддержке Правительства Российской Федерации с участием экспертов из разных стран. Форум формирует современные подходы к изучению и внедрению технологий, а также представляет опыт ведущих российских и зарубежных компаний наукоемких отраслей производства.